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健康な食事のヒント『まごはやさしい』

皆さんの毎日の食生活はどんな感じでしょうか。
健康的に食べたいけど、忙しくてなかなか難しいという人も多いのではないでしょうか。

健康な食生活を心掛けるにあたり、取り入れてほしい食材があります。

その頭文字をまとめたのが「まごはやさしい」です。
毎日の食事に、「まごはやさしい」を心掛けましょう。

 

「ま⇒豆」

(納豆・大豆・豆腐・あずき・黒豆・油揚げなど)

タンパク質、ミネラルたっぷりです。
 

「ご⇒ごま」

ごまは、老化の原因となる活性酸素を防ぎます。
 

「わ⇒わかめ」

(ひじき・わかめ・のり・昆布・もずくなど)

カルシウムなどのミネラルが豊富です。
 

「や⇒野菜」

(ほうれん草・トマト・白菜・キャベツ・セロリ・もやしなど)

BカロテンやビタミンCが豊富です。
 

「さ⇒さかな」

血液をサラサラに、疲労回復効果もあります。
 

「し⇒しいたけ」

(まいたけ・マッシュルーム・しいたけ・しめじ・エリンギ・なめこなど

ビタミンDや食物繊維が豊富です。
 


「い⇒いも」

(じゃがいも・さつまいも・里芋・山芋など)
炭水化物・糖質やビタミンC・食物繊維が豊富です。
腸内環境を整えてくれます。



 

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投稿者 大川カイロプラクティックセンター 行徳整体院 (2017年8月 3日 14:31) | PermaLink

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